当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

六旬老人心脏骤停幸遇医生施救

条评论立即评论

六旬老人心脏骤停幸遇医生施救

分享
人工智能朗读:

1月10日,六旬女性郑某在市中医院前的公交车站突然倒地,心脏骤停,市中医院妇科医师彭小鹏和筋伤科医师张睿西正好经过,就地立即施行心肺复苏术,进行心脏按压及人工呼吸。

原标题:六旬老人心脏骤停幸遇医生施救

深圳新闻网讯 1月10日,六旬女性郑某在市中医院前的公交车站突然倒地,心脏骤停,市中医院妇科医师彭小鹏和筋伤科医师张睿西正好经过,就地立即施行心肺复苏术,进行心脏按压及人工呼吸。同时,让身边人去市中医院急诊科请求支援。抢救大约几分钟后,市中医院院前急救医生赶到现场。在抢救过程中,患者郑某的心率逐渐恢复。目前,患者的意识尚未恢复,已转入ICU进一步诊治。

据了解,心脏骤停一旦发生,如得不到及时地抢救复苏,4~6分钟后会造成患者脑和其他重要器官组织不可逆的损害。若在4分钟内进行心肺复苏者,约有50%的抢救成功率。专家呼吁广大市民学习心肺复苏,以挽救更多生命。(记者 周倩 通讯员 李璇)

[责任编辑:何畅]