当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳番茄风味品质研究取得重要突破

条评论立即评论

深圳番茄风味品质研究取得重要突破

分享
人工智能朗读:

昨日,其成果以长篇文章形式在国际顶级学术期刊《细胞》(Cell)杂志的2018年第一期发表,这是我国科学家今年第一篇发表于该杂志上的文章,也标志着我国科学家在番茄基因组研究领域实现国际全面领先。

原标题:深圳番茄风味品质研究取得重要突破

深圳新闻网讯 位于大鹏新区的中国农业科学院深圳农业基因组所黄三文研究团队,在番茄风味品质研究中又取得重要突破。昨日,其成果以长篇文章形式在国际顶级学术期刊《细胞》(Cell)杂志的2018年第一期发表,这是我国科学家今年第一篇发表于该杂志上的文章,也标志着我国科学家在番茄基因组研究领域实现国际全面领先。

黄三文团队揭示了番茄口味在驯化中逐步变化的遗传基础,发现了控制番茄碱的多个遗传位点,进一步发现了影响番茄风味的更多新物质和信号位点,为更为营养、美味番茄的全基因组设计育种提供了路线图。(记者 余海洪 通讯员 孟丽君)

[责任编辑:何畅]