当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

福田国税2017年为纳税人减免税121亿元

条评论立即评论

福田国税2017年为纳税人减免税121亿元

分享
人工智能朗读:

1月11日,记者从福田区国税局获悉,过去的一年,该局落实各项减税降费政策,发挥税收优惠政策在宏观经济中的重要作用,助推供给侧改革,累计为纳税人减免税121亿元,减税幅度同比增长22.5%。

原标题:福田国税2017年为纳税人减免税121亿元

深圳新闻网讯 1月11日,记者从福田区国税局获悉,过去的一年,该局落实各项减税降费政策,发挥税收优惠政策在宏观经济中的重要作用,助推供给侧改革,累计为纳税人减免税121亿元,减税幅度同比增长22.5%。

“2017年,中央出台多项惠民政策,这其中,六项减税政策就是纳税人收到的大礼包之一。”福田区国税局副局长罗淑琴介绍,六项减税包括了简并增值税税率,扩大享受企业所得税优惠的小微企业范围,提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例,开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点及推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策,并延续6项执行到期的税收优惠政策。

2017年,福田区国税局落实高新技术企业增值税减免6.7亿元,落实所得税优惠减免4亿元,落实小微企业减免税4.2亿元。(见习记者 王宇)

[责任编辑:何畅]