当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

园山街道查处3家无证午托机构

条评论立即评论

园山街道查处3家无证午托机构

分享
人工智能朗读:

1月10日,龙岗区园山街道执法队组织开展了非法午托全面排查整治行动,执法人员在颐安都会中央一期依法查处不平凡艺术托管、喜知学托教机构、思格国际教育3家无证午托机构。

原标题:园山街道查处3家无证午托机构

深圳新闻网讯 1月10日,龙岗区园山街道执法队组织开展了非法午托全面排查整治行动,执法人员在颐安都会中央一期依法查处不平凡艺术托管、喜知学托教机构、思格国际教育3家无证午托机构。

据悉,正规的午托机构需要取得工商营业执照、民政部门颁发的午托资格证、通过公安消防验收,提供饮食的还需要餐饮服务许可证、个人健康证等。办理午托机构的企业或个人应提前准备,到相关部门递交资料,办齐手续,合法经营。

这3家无证午托机构未经审批的午托班设置在居民住宅楼内,面积狭小、通风条件差且厨房内食材乱堆放,存在疾病传染、食品安全以及火灾隐患,侵犯了学生及家长的合法利益,执法队已责令其停业整顿。

下一步,园山街道执法队将联合各社区工作站,不定期排查非法办学机构,以及跟踪回访查封机构以杜绝回潮。(记者 黄楠 通讯员 简怡然蒋小平)

[责任编辑:何畅]