当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

马峦街道开展家风家教宣传

条评论立即评论

马峦街道开展家风家教宣传

分享
人工智能朗读:

日前,坪山区马峦街道纪工委组织街道所属各部门、各社区将近90名工作人员观看了廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》。街道干部职工和社区居民积极响应,踊跃观影。

原标题:马峦街道开展家风家教宣传

深圳新闻网讯 日前,坪山区马峦街道纪工委组织街道所属各部门、各社区将近90名工作人员观看了廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》。街道干部职工和社区居民积极响应,踊跃观影。

据悉,《冼夫人之浩气英风》由广东省纪委宣传部总监制,是广东首部家风家教家训题材廉政电影。该电影主要讲述了冼夫人平叛乱,还岭南以安宁和严惩腐败,故事深得百姓喜欢。冼夫人以其亲身经历告诫世人为人需忠义,为官要清廉,子孙后代要忠勇报国、心怀大爱,彰显了“忠信、孝悌、仁爱”等优良家风传统。(记者 余俊杰 通讯员 李直阳崔俊红)

[责任编辑:何畅]