当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

布吉街道开展生活垃圾强制分类专项检查

条评论立即评论

布吉街道开展生活垃圾强制分类专项检查

分享
人工智能朗读:

1月9日,龙岗区布吉街道开展物业小区(城中村)生活垃圾强制分类专项检查周活动,执法人员查看了新利苑小区、钱排村、马鞍山等小区垃圾减量分类情况,对违反《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》的小区管理责任人采取敬告式执法。

原标题:布吉街道开展生活垃圾强制分类专项检查

深圳新闻网讯 1月9日,龙岗区布吉街道开展物业小区(城中村)生活垃圾强制分类专项检查周活动,执法人员查看了新利苑小区、钱排村、马鞍山等小区垃圾减量分类情况,对违反《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》的小区管理责任人采取敬告式执法。当天共开具4份《责令停止(改正)违法行为通知书》,责令违法行为人限期改正。

据了解,下一步布吉街道执法队将继续推动垃圾分类工作。从1月13日起,执法队将开展专项检查“回头看”活动,针对在缓冲期收到责令整改通知书的单位采取“回头看”措施,将对仍未限期整改的违法行为人开出罚单。按照《深圳市生活垃圾分类和减量管理办法》有关规定,针对上述违法行为,最高可处10000元罚款。

此外,执法队还将对生活垃圾分类实行严管严治理。一旦发现违法管理办法,执法队将约谈物业单位负责人,通过教育、督促等方式要求作出整改。对于屡教不改的单位将处以严罚,形成长效的管控机制,巩固整治成效成果。(记者 黄楠 通讯员林国栋)

[责任编辑:何畅]