当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

治水再提质|深圳河沙湾河水质提升 大沙河变赛艇天堂

2018-01-12 13:24来源:深圳新闻网

?

?

后海河现在成为周边居民散步的好去处

南山区环水局副局长曾红专告诉记者,后海河周边新增44个排水达标小区

?

后海河水清景美 周边居民幸福感爆棚直言“要珍惜”

属于深圳湾流域的后海河,位于南山区后海滨路以东填海造陆区,北段为企业总部商务区,南段为高档住宅区,后海河(南段)贯穿深圳湾社区,直接入海,被社区居民称为中心河。

2016年12月25日,记者随深圳市水务局组织的“市民观河活动”一行来到后海河。南山区环保水务局副局长曾红专告诉记者,在后海河治理前,共有279个独立排水户,其中203个存在雨污混流,污水未经处理直接流入后海河中,此外截流管涵淤积漏水严重。后海河治理启动以来,建成深圳湾污水截排二期,解决南片区污水无出路问题;加快住宅小区排水管网改造,新增44个排水达标小区。

深圳义工曾文芍接受记者采访时表示,每个周五,附近居民自己组建的巡河组成员必定出动,他们的主要任务就是为河流治理出一分力,发现河道或者河面上有垃圾及时清理。

曾文芍记得她2011年刚搬来后海住的时候,树又小人也少,没想到五年后发展这么快。尤其是后海河大力治理后,傍晚时分越来越多的老人小孩在河边散步,幸福感爆棚。曾文芍说:“作为周边居民,我们必须要珍惜现在的后海河。”

2017年12月,深圳新闻网对后海河进行航拍

深圳义工曾文芍表示,现在周边的居民要珍惜水清景美的后海河

[责任编辑:何畅]

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

新闻评论