当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

治水再提质|深圳河沙湾河水质提升 大沙河变赛艇天堂

2018-01-12 13:24来源:深圳新闻网

?

?

?

大沙河水清道直景美 深圳赛艇爱好者视之为天堂

大沙河最特别的地方在于它的下游段,即从深南桥到河口,这一段河道宽且直(河口70米宽,水深1米多),水质相当适合赛艇等水上运动。从2017年5月开始,金蝶公司开始在此修建赛艇码头,作为赛艇训练和比赛的基地。(点击链接欣赏治理后的大沙河:鹏城眼|流入深圳湾的大沙河竟美成了这个样子!

1月3日下午,佘定洋(和鹭赛艇体育科技有限公司品牌经理)和赛艇爱好者一起来到了大沙河,开始例行的赛艇训练。佘定洋负责和鹭俱乐部运营工作,同时自己也是一名赛艇爱好者。

她告诉记者,2017年8月,对于深圳赛艇爱好者来说,是个分水岭。8月之前,他们也曾在大沙河河道进行过零星的几次训练,但还是对水质有顾虑,万一掉下水就麻烦了。

现在不一样了。赛艇爱好者彼此间开玩笑说,下次如果在大沙河举行赛艇比赛,获胜方可以直接跳进水里(庆祝)也不用怕,因为水越来越好了。“广东的赛艇运动发展得特别好。希望明年可以在水质越来越好的沙河多举办水上运动。”佘定洋说。

在佘定洋看来,现在大沙河的水质和水道非常适合赛艇运动。首先是,这里的河道赛道很直,不论是训练还是比赛都非常合适的,并排下三条艇不成问题,完全可以承接国内外大型赛艇赛事。

佘定洋介绍说,赛艇运动怕风不怕雨。这一段河道河流比较平缓,水深是1米多不到2米,既不会太过危险,也不会出现赛艇浆打到河底的问题。

全中国有赛艇爱好者7000多人,深圳预计在600-700人。佘定洋表示,俱乐部一直在致力于推广赛艇运动,在深圳发起这项运动的是中国赛艇俱乐部联盟主席徐少春(金蝶公司董事长),金蝶公司的员工、朋友受到徐少春的影响,开始爱上赛艇运动,定期来此进行训练。俱乐部也安排专业的教练(国家队冠军或退役运动员),为爱好者提供专业的指导。

佘定洋表示,和鹭赛艇俱乐部非常欢迎市民过来体验赛艇运动,俱乐部将每周二设为市民赛艇体验开放日,市民可通过俱乐部的微信公众号预约免费体验,俱乐部有专业教练予以指导。举行市民开放日既是为了推广这个运动,也是促进河流治理,希望市民感受到沙河这里的水质真的变好了。

?

?

[责任编辑:何畅]

首页 上一页 1 2 3 4

新闻评论