当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

市六届人大会议期间6件议案全部被采纳 均列入立法计划

条评论立即评论

市六届人大会议期间6件议案全部被采纳 均列入立法计划

分享
人工智能朗读:

记者从会上获悉,深圳市六届人大三次会议期间,大会对6名代表分别领衔提出的6件议案进行了立案。总的处理结果是:全部采纳代表意见。其中,已列入2017年立法计划的5件,拟列入2018年立法计划的1件。

深圳新闻网1月12日讯(记者 张玲)1月10-12日,深圳市六届人大常委会召开第二十二次会议,深圳市人大常委会秘书长石岗向会议作《关于提请审议市六届人大三次会议代表议案处理意见的报告》。

记者从会上获悉,深圳市六届人大三次会议期间,大会对6名代表分别领衔提出的6件议案进行了立案。其中,建议新制定法规的议案1件(《关于制定<深圳经济特区消费者保护条例>的议案》,20170004号,黄亚英等15名代表联名提出),建议修订现行法规的议案5件(涉及修订深圳经济特区公证条例、物业管理条例、建筑节能条例等)。

目前,6件代表议案全部处理完毕。总的处理结果是:全部采纳代表意见。其中,已列入2017年立法计划的5件,拟列入2018年立法计划的1件。

此外,会议还审议了《深圳市人民政府关于市六届人大三次会议代表建议办理情况的报告》。报告显示,深圳市六届人大三次会议期间,共收到人大代表建议719件,确定交付政府系统办理的建议701件,占97.5%。

701件人大代表建议应有答复796件(备注:部分建议需要多个部门分办),截至2017年10月31日全部办理答复完毕。其中,人大代表建议所提问题已经解决或基本解决的(A类)340件,占42.8%;所提问题已列入计划解决的(B类)373件,占46.7%;所提问题因条件限制或其他原因暂时不能解决的(C类)63件,占7.9%;所提建议留作参考的(D类)20件,占2.5%。

记者了解到,政府系统还办理市六届人大三次会议闭会期间人大代表建议17件。纳入人大代表建议办理绩效考核的45个政府部门中,43个部门有人大代表建议办理任务,考核成绩全部为优。报告认为,这是人大代表对政府系统办理工作的充分肯定。

[责任编辑:何畅]