当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

小豆苗推“互联网疫苗接种+保险”新模式

条评论立即评论

小豆苗推“互联网疫苗接种+保险”新模式

分享

11日,“边界与未来?2017中国母婴企业家领袖峰会暨樱桃大赏颁奖盛典”在北京举行,小豆苗APP荣获“2017年度最佳表现应用奖”。

“边界与未来?2017中国母婴企业家领袖峰会暨樱桃大赏颁奖盛典”现场

深圳新闻网1月12日讯(记者 刘梦婷)小豆苗APP推出“互联网疫苗接种+保险”新模式,通过线上场景化的增值服务为宝宝预防接种提供多一重保障,目前已完成在深圳的试点并逐步向其他地区推广。11日,“边界与未来?2017中国母婴企业家领袖峰会暨樱桃大赏颁奖盛典”在北京举行,小豆苗APP荣获“2017年度最佳表现应用奖”。

小豆苗首席产品运营官陈虹霖受邀出席该活动,并在现场分享了主题为《儿童健康,从预防开始》的演讲。陈虹霖表示,“小豆苗选择以疫苗为切入口的原因很简单:首先打疫苗是一个非常刚性需求,每年1800万新生儿一出生就要接种疫苗;其次,打疫苗又是一个相对高频和确定性的场景;关键,目前带孩子打疫苗的体验有待提升,里面有非常多的痛点,可以用移动互联网的手段去进行改善。“

按照国家免疫规划的要求,宝宝在0-6岁期间要接种20-30针疫苗,频繁的接种针次需要家长带着孩子多次往返门诊,而容易忘记最佳接种时间,门诊缺苗白跑一趟,排队缴费耗费时间长,担心接种副反应等,是打疫苗过程中普遍的面临的“痛点”,同时,面对日益增多的新型疫苗种类,家长容易感到迷茫、焦躁,不知该如何选择。

这些痛点背后体现的是儿童家长与门诊医生之间的信息不对称,传统冗长、复杂的接种流程亟待改善,新生代家长对更人性化、更便利的预防接种服务的期待与日俱增。

在此背景下,2014年三代人科技创始团队基于在预防接种领域20多年的经验、资源积累与移动互联网技术相结合打造了小豆苗APP,期待通过“预防接种+互联网”新模式,改善打疫苗的流程,提升接种体验。

陈虹霖介绍,小豆苗APP围绕疫苗接种全流程,连接家长、医生、门诊,形成服务闭环,为儿童家长提供一站式科学、智能、个性化的宝宝预防接种管理服务,包括电子接种证、疫苗接种提醒、预约、支付、库存查询等功能,将接种繁冗流程前置在指尖解决,大大缩短了打疫苗的时间,提升接种体验。”

据了解,伴随着人们在医疗健康方面的消费升级和二胎全面开放政策的推行,小豆苗用户越来越多。截至2017年12月30日,小豆苗APP已拥有1230万+用户,覆盖32个省及直辖市,连接25000+接种门诊,平均月活率保持在45%以上。”

为了进一步延长用户生命周期,丰富服务场景,小豆苗未来将逐步向范围更大的儿童健康领域进行延伸。

陈虹霖表示,“2017年下半年开始,小豆苗已经在疫苗接种服务的基础上,开展了多维度延伸的尝试。”在17年7月,小豆苗推出“互联网疫苗接种+保险”新模式,通过线上场景化的增值服务为宝宝预防接种提供多一重保障,目前已完成在深圳的试点并逐步向其他地区推广。在现有妈妈课堂、专家讲座、成长记录等功能基础上,开始逐步建立儿童健康档案,为用户提供多维度的服务。未来小豆苗将利用入口优势,携手更多的专业健康管理机构,不断衍生,将为儿童提供更多优质的健康服务,陪伴宝宝成长,成为宝宝人生中第一个APP。”

[责任编辑:刘婷]