当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

滴滴托管小蓝单车?市交委:尚未收到企业正式文件

条评论立即评论

滴滴托管小蓝单车?市交委:尚未收到企业正式文件

分享

记者从深圳市交委获悉,1月12日,针对媒体反映的滴滴出行与小蓝单车达成业务托管合作的情况,深圳市交委作出回应,称暂未收到关于企业托管相关的正式文件,也未获得注册地主管部门或企业自身的证明材料。目前市交委正在积极与注册地主管部门了解相关情况。

深圳新闻网1月12日讯(记者 涂胜 通讯员 洪泽佳)记者从深圳市交委获悉,1月12日,针对媒体反映的滴滴出行与小蓝单车达成业务托管合作的情况,深圳市交委作出回应,称暂未收到关于企业托管相关的正式文件,也未获得注册地主管部门或企业自身的证明材料。目前市交委正在积极与注册地主管部门了解相关情况。

深圳市交委在回应中表示,小蓝单车作为原在深投放运营企业之一,企业全称为天津鹿鼎科技有限公司,其注册地在天津市。该企业在深运营期间,曾出现大量用户押金未退还、线上线下运维管理不到位、车辆乱停乱放、车辆清理不及时、车辆堆积影响城市景观和行人安全等问题,市交委多次尝试联系企业均未能取得联系。经查国家企业信用信息公示系统,该企业因“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”,已于2017年12月25日被天津市市场和质量监督管理委员会列入经营异常企业名录。

目前,由于小蓝单车前期涉及大量用户押金未退还、企业债务等方面问题,市交委表示正积极联系注册地主管部门跟踪了解实际情况,协调注册地主管部门研究处理后续处置问题,努力保障消费者权益。同时声明称在尚未明确处理结果之前,企业不得以置换名义更新车辆。

此外,针对媒体反映的关于滴滴出行与小蓝单车达成业务托管合作的有关情况,深圳市交委也作出了明确回应,市交委表示暂未收到关于企业托管相关的正式文件,也未获得注册地主管部门或企业自身的证明材料。目前正在积极与注册地主管部门了解相关情况。

[责任编辑:刘婷]