当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

去年全市交通警情下降超两成 原特区内尤为明显

条评论立即评论

去年全市交通警情下降超两成 原特区内尤为明显

分享

记者从市交警局获悉,2017年深圳交警指挥中心共接报事故警情567599宗,拥堵警情106901宗,事故、拥堵警情较2016年大幅下降,其中事故警情同比2016年下降25.57%,拥堵警情下降21.89%。

深圳新闻网1月12日讯(记者 涂胜 通讯员 张艺)记者从市交警局获悉,2017年深圳交警指挥中心共接报事故警情567599宗,拥堵警情106901宗,事故、拥堵警情较2016年大幅下降,其中事故警情同比2016年下降25.57%,拥堵警情下降21.89%。

据深圳交警介绍,2017年12月份全市共接报事故警情55814宗,为全年接报事故警情最多的月份,事故警情出现同比上升月份是2月份,其他月份均有所下降。在拥堵警情方面,除2月份拥堵警情有所上升外(同比上升47%),其余月份警情均有不同程度下降,其中8月份全市共接报拥堵警情11448宗,为全年接报拥堵警情最多的月份。此外,除大鹏新区外,深圳市各辖区警情均有下降,原特区内下降较为明显。

为什么2017年警情相比2016年会有大幅下降呢?深圳交警对此给出了解答:一是2017年违停现象有所改善,违停警情同比下降44%;二是潮汐车道、移位左转等创新措施减少了拥堵警情;三是2017年深圳市降雨天明显少于去年,雨天拥堵警情减少;四是货车、泥头车事故下降明显。

值得注意的是,在过去一年,共享单车的大量使用,在利于城市道路发展的同时,也给交通管理工作带来了难题,其中比较突出的问题是违法骑行(在机动车道行驶、逆向行驶等),停放无序(随意停放在人行道和机动车道)。据统计,2017年全市接报涉共享单车事故警情共计3650宗,而去年未发生共享单车事故。

[责任编辑:刘婷]