当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

@深圳人,冷空气来了 最低气温又将低于20℃!

2018-04-14 19:05来源:深圳新闻网

深圳新闻网4月14日讯(记者 刘婷)最近一周最高气温一直都在26——30间℃徘徊,小伙伴们的内心一定是这样的:深圳入夏计划即将成功,欧耶!小编有点不忍心,但不得不告诉你们的是:冷空气又来了,入夏计划流产了!4月14日,深圳天气微信公众号发文《冷空气再来,最低气温又将低于20℃!》,全文如下:

自2月8日我们正式进入春季以来,深圳的春天已经过去两个多月了。

截至4月13日,2018年以来全市平均雨量110.9毫米,较近五年同期(293.5毫米)偏少62%,同时3月中旬到4月上旬我市阳光充足,累计日照192.6小时,无日照天数仅1天,创近40年同期之最。今年春季的画风不仅是阳光充足、干燥少雨、没出现回南天,今年清明假期的冷空气更是让深圳人在4月初又穿上了厚外套。

所以说我们真的是过了一个全新版本的春季!

如今,清明的冷空气已经远去,我们的“老熟人”副热带高压也在西太平洋逐渐西伸加强,一切似乎又重新按照季节的规律纷至沓来,汛期的日子也越来越近了。

(“入汛”指进入华南汛期,每年4到6月的多雨期为华南的前汛期。)

同时依照入夏标准(5天滑动平均气温稳定大于22 ℃),4月13日我市连续5天滑动平均气温终于又突破22℃,眼看第二次入夏在即!

[责任编辑:王凌云]

1 2 下一页 尾页

新闻评论