当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

增值税税率昨起调整 罗湖区国税局上门服务企业

条评论立即评论

增值税税率昨起调整 罗湖区国税局上门服务企业

分享
人工智能朗读:

5月1日,增值税税率调整的第一天,罗湖区国税局工作人员前往深圳市东江环保股份有限公司,解答企业关于增值税税率调整后发票开具、政策适用等方面的问题,并现场辅导企业在上午9点10分成功开出了电力行业16%新税率增值税专用发票。

原标题:

增值税税率昨起调整

罗湖区国税局上门服务企业

深圳新闻网讯 5月1日,增值税税率调整的第一天,罗湖区国税局工作人员前往深圳市东江环保股份有限公司,解答企业关于增值税税率调整后发票开具、政策适用等方面的问题,并现场辅导企业在上午9点10分成功开出了电力行业16%新税率增值税专用发票。

为保证增值税税率调整后,纳税人能准确适用政策、顺利开具发票,罗湖区国税局按照总局、市局关于深化增值税改革的决策部署,通过微信公众号等载体广泛宣传改革背景、内容和效应,增进纳税人对本次增值税改革的认同;不断加大培训的力度,帮助纳税人准确理解政策内容和改革前后差异,帮助纳税人结合自身实际,准确适用新政策;积极创新发票服务举措,有针对性地对纳税人开展开票辅导,确保纳税人懂政策、能开票。

“起初我们担心在这么短的时间内实施增值税税率调整会对公司的发票开具和财务核算产生影响,没想到罗湖区国税局不仅主动送政策上门、一对一解决我们的涉税疑难,还派专家现场指导我们开出第一张发票,这些都是实实在在的政策红利和贴心服务。”东江环保股份有限公司财务负责人刘静表示。

罗湖区国税局有关负责人表示,下一步该局将继续加大力度,及时向纳税人培训改革后增值税纳税申报表和填报规则的调整变化内容,尤其是针对有过渡期业务的纳税人开展专题辅导,帮助纳税人准确填写申报表,实现纳税人准确申报,确保本次增值税改革扎实有序推进。

据了解,东江环保股份有限公司经营发电业务,创立于1999年,是国内唯一深港两地上市环保企业(HK00895,SZ002672)。公司致力于工业和市政废物的资源化利用与无害化处理,配套发展水治理、环境工程、环境检测等业务,构建完整产业链,铸造废物资源化为核心的多层次环保服务平台,为企业的不同发展阶段定制和提供一站式环保服务,并可为城市废物管理提供整体解决方案。

(通讯员 姜玮 记者王斗天)

[责任编辑:郑晓鹏]