当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 时事社会

美脱轨列车损毁车厢被拖走 系超速行驶激活制动系统

2017-12-21 13:49来源:国际在线

当地时间2017年12月19日,美国杜邦,工作人员清理列车脱轨的车祸现场,损毁车厢被拖走。图片来源:视觉中国

当地时间18日,美国铁路公司一列客运火车在华盛顿州一座高架桥上发生脱轨事故,造成至少3人死亡、超过百人受伤。调查显示,列车在出事时超速行驶,列车上的紧急制动系统自动激活,而非列车机师手动激活。

根据美国国家运输安全委员会(NTSB)此前公布的消息,从列车尾部机车雷达记录器中获取的数据显示,美铁列车18日发生脱轨事故时超速行驶,其速度为每小时129公里,而其行驶路段的限速只有每小时48公里。

国家运输安全委员会发言人丁-扎尔证实,事发时,列车驾驶室内有两人,其中一人是工程师,另外一人是正在接受培训的列车长。联邦官员表示,工程师具备在出事路段驾驶列车的资格。目前,调查人员正在调查事故是否存在人为疏失。(文字来源:中国新闻网)

[责任编辑:郑晓鹏]

1 2 3 下一页 尾页

新闻评论