当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

中羽赛:李宗伟晋级

中羽赛:李宗伟晋级

分享
人工智能朗读:

2017年中国羽毛球公开赛16日继续进行,李宗伟(图)2∶0轻取世锦赛上曾淘汰自己的法国选手布里斯·利弗德森。

2017年中国羽毛球公开赛16日继续进行,李宗伟(图)2∶0轻取世锦赛上曾淘汰自己的法国选手布里斯·利弗德森。

此前李宗伟曾在世锦赛中被对方击败,尴尬“一轮游”出局。在今天的比赛中,李宗伟轻松打出21∶6和21∶9的悬殊的分差。“昨天晚上知道要跟他碰面了,就跟教练一起研究了他的录像,做好了准备。”李宗伟说。

李宗伟坦言自己状态并不好,“刚打完丹麦跟法国,状态其实不太好,但是没想到对手会比我落后那么多,我当时在场上没想太多,只是想着把每一分都咬住。”

对于林丹本次比赛的爆冷出局,以及此前自己的“一轮游”,李宗伟认为,“这很正常。大家对场地和风向的适应不一样,不管是我,还是林丹,我觉得每一个运动员状态不好的时候输掉第一轮都不奇怪,这就是运动嘛。”

赢下这场比赛后,李宗伟顺利晋级四分之一决赛,原本备受期待的“林李”第40回合大战因林丹的缺席而落空,李宗伟对这位老对手表示了理解:“我跟林丹差不多,年轻球员都想打败我们成为黑马,所以我们还是要一直保持刻苦的训练。”

“我们不像25岁的年轻人了,现在比赛是打一场少一场。”李宗伟说,“所以每一场重量级比赛都要跟教练和体能训练师好好商量。本来这次比赛教练让我不要来了,调整好状态明年再来,但是我觉得去年一年也没来中国比赛,不管怎么样,球迷都会很想念我,就来打中国公开赛了。其实来之前已经做好状态不好、打不好的准备了,但结果还是挺顺利的。”

[责任编辑:苏晓敏]