当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

国际篮联三人篮球亚洲杯落地深圳

国际篮联三人篮球亚洲杯落地深圳

分享
人工智能朗读:

亚洲水平最高的三人篮球赛事——国际篮联三人篮球亚洲杯(FIBA 3X3 Aisa Cup)自今年起,将连续四年在深圳举办。

亚洲水平最高的三人篮球赛事——国际篮联三人篮球亚洲杯(FIBA 3X3 Aisa Cup)自今年起,将连续四年在深圳举办。11日上午,国际篮联三人篮球亚洲杯新闻发布会在位于深圳前海的普华永道中国创智中心举办,宣布一项新的国际顶级三人篮球赛事将于2018至2021年连续四年正式落地深圳,今年的“首秀”将于4月29日至5月1日在深圳南山文体中心举办。

国际篮联三人篮球亚洲杯将由国际篮球联合会及中国篮球协会共同主办,并经中国篮球协会授权,深圳市文体旅游局、南山区政府及深圳盛世体育发展有限公司联合承办,南山区文体局、广东省篮球协会及深圳市篮球协会协办。亚洲杯还在发布会中正式宣布与普华永道成为合作伙伴。

中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜表示,通过长时间的谈判和争取,能够把连续四年的亚洲杯落地中国是非常值得庆贺的,今后还要将三人篮球运作成具有高度群众认可,富有持续市场发展潜力的项目。

2017年6月9日国际奥组委宣布三人篮球正式成为奥运会项目,并将在2020年东京奥运会亮相,共产生两枚金牌。

?

[责任编辑:李欣盈]