当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

U23国足今战乌兹别克斯坦

U23国足今战乌兹别克斯坦

分享
人工智能朗读:

中国队将于今日迎来U23亚洲杯小组赛第二场比赛,对手是乌兹别克斯坦。

中国队将于今日迎来U23亚洲杯小组赛第二场比赛,对手是乌兹别克斯坦。U23国足主帅马达洛尼表示,“一定会找到对付乌兹别克斯坦的办法。”如果能够战胜乌兹别克斯坦,中国队极有可能提前完成小组出线的目标。

小组赛首轮以3∶0战胜预选赛的黑马阿曼队,中国队在攻防两端都有非常不错的表现,而面对次轮对手乌兹别克斯坦,中国队将承受更大的压力。乌兹别克斯坦虽然在首战中以0∶1败给了卡塔尔,但本次参赛的这支乌兹别克斯坦队曾闯进世青赛八强,实力不容小觑。

值得一提的是,乌兹别克斯坦是在预赛阶段取得全胜的队伍之一,阿卜杜霍利科夫还是预赛的最佳射手,去年代表乌兹别克斯坦U22国家队出场11次收获8球,是“中亚狼”进攻端的第一火力点。此外,除了乌兹别克斯坦国家队的常客舒库罗夫和舒莫罗多夫之外,U23国家队的队长乌林博耶夫也是中国队需要重点看防的对象。

至于中国队,首轮比赛因为伤病缺席的邓涵文,赛前已经参加了对抗训练,出战乌兹别克斯坦应该没有问题。首轮比赛受伤下场的韦世豪,主帅马达洛尼赛后也透露,这名U23国足的头号球星伤势并无大碍。此外,赛前6小时补报名的海归球员张玉宁,也有可能出现在大名单中。在去年世预赛中国队1∶0战胜乌兹别克斯坦的比赛中,邓涵文与张玉宁都曾登场,对乌兹别克斯坦的打法应该更为熟悉。

“我们第一场比赛踢得不错,队员们很好地执行了我的战术安排。但那场比赛已经过去了,我也告诉他们忘掉这场胜利,继续准备第二场比赛,未来的比赛并不会很好踢。放心,我们一定会找到对付乌兹别克斯坦的办法,这是肯定的。”U23国足主帅马达洛尼说。

?

[责任编辑:李欣盈]