当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 综合体育

深圳小花王欣瑜首战只求“不紧张”

深圳小花王欣瑜首战只求“不紧张”

分享
人工智能朗读:

今年澳网正赛抽签仪式于昨天在墨尔本玛格丽特·考特球场进行。

今年澳网正赛抽签仪式于昨天在墨尔本玛格丽特·考特球场进行。相比起签运,“哪些球星能最终参赛”成了更引人注目的话题。“深圳小花”王欣瑜也颇受关注,首次参加澳网正赛的她将迎战世界排名第41位的法国人科内特。

签表出炉退赛风波还没停

男单头号种子纳达尔抽到上上签,同处上半区的只有西里奇和迪米特洛夫能威胁他。费德勒与德约科维奇所处的下半区则不好受,兹维列夫兄弟、蒂姆、瓦林卡都聚集于此。女单头号种子哈勒普运气也不好,她可能要在1/4区接连迎来布沙尔、科维托娃、巴蒂、孔塔,场场硬仗。2/4区竞争更激烈,莎拉波娃、穆古鲁扎、科贝尔、凯斯制造了“死亡之组”。

不过,强强对话最终呈现的前提是各位选手能健康参赛。昨天穆古鲁扎因大腿受伤退出悉尼赛,已经连退两站赛事。蒂姆退出酷杨精英赛、瓦林卡退出“超级抢十”赛都引起大家的猜疑:他们还能出战澳网吗?

王蔷掉进“死亡之组”

截至目前,共有5位“中国金花”入围女单正赛,除了王欣瑜外,还有彭帅、张帅、王蔷、段莹莹。从抽签结果来看,“金花”们可谓喜忧参半。

彭帅在首轮面对资格赛选手,段莹莹对手是哥伦比亚人马里诺,晋级次轮机会较大。张帅首轮就迎来去年美网冠军得主斯蒂芬斯,但后者夺大满贯后状态一直不好,能否晋级就看张帅的发挥了。运气最背的中国金花要数王蔷,她不仅掉进了“死亡之组”,而且在首轮就遭遇去年美网亚军凯斯,晋级前景并不乐观。

王欣瑜需更稳定从容

王欣瑜在结束WTA深圳公开赛后就到墨尔本备战,本周三还参加了库扬精英赛,仅以6比7、4比6败给瑞士人本西奇。她的父亲王鹏说:“王欣瑜对自己的表现还是满意的,现在就是稳定性没那么好,还不够从容。”

王欣瑜知道自己首战对手是科内特后,只是简单地说:“我觉得其实不紧张就好了。”对一位年仅16岁,第一次参加正赛的选手来说,确实没什么可担心的。用她自己的话来说,这次的目标就是“不留遗憾”。

不过,王欣瑜也需要注意伤病问题。她原本要在昨天迎来与美国选手吉布斯的第二场库扬赛,但比赛最终取消了。王鹏透露,与本西奇的比赛后,王欣瑜右手手肘感到不适:“本西奇的击球比较重,加上在深圳赛跟几位高水平选手过招,她手肘被震到了。这几天我们会再看看情况,希望她能保持健康。”

?

[责任编辑:李欣盈]