当前位置: 深圳新闻网首页

迪士尼授权商品纺织品抽查 3批次不合格

迪士尼授权商品纺织品抽查 3批次不合格

分享
语音朗读:

中国质量新闻网讯11月15日,上海市质监局官网发布2016年上海市迪士尼授权商品纺织品产品质量监督抽查结果。

中国质量新闻网讯11月15日,上海市质监局官网发布2016年上海市迪士尼授权商品纺织品产品质量监督抽查结果。结果显示,近期,上海市质量技术监督局对本市生产和销售的迪士尼授权商品纺织品产品进行了监督抽查。本次共抽查40批次产品,经检测,不合格3批次。

本次监督抽查依据GB 5296.4《消费品使用说明第4部分:纺织品和服装》、GB18401《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862《纺织品纤维含量的标识》、GB31701《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》及相关的产品执行标准等国家标准及相关标准要求,对产品的纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、耐洗色牢度、耐光色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、吸水性、脱毛率、可萃取重金属含量、缝纫强力、残留金属针、耐光、汗复合色牢度、耐海水色牢度、耐氯化水(游泳池水)色牢度、耐氯化水(游泳池水)拉伸弹性回复率等项目进行了检测。

本次抽查发现3批次产品不合格,涉及的不合格项目有:纤维含量;pH值;甲醛含量。

2016年上海市迪士尼授权商品纺织品产品质量监督抽查不合格产品

受检产品

商标

规格型号

生产日期 / 批号

生产企业

( 标称)

受检企业

不合格项目

米奇帽子

Disney

52cm

品号:SM60251

授权厂商:上海尚喜儿童用品有限公司

上海齐趣屋儿童用品有限公司(1 号店)

甲醛含量

米奇盆帽

Disney

55cm

品号:KA0315

上海康华衣帽有限公司

北京智通天宏信息咨询中心(1 号店)

纤维含量

短蛤衣

Disney/Tongtai

80/48

DS6032

童泰婴幼儿服饰有限公司

河北童泰电子商务有限公司(1 号店)

pH

[责任编辑:周涛]