当前位置: 深圳新闻网首页> 互联网频道> 智慧家庭> 商家

天天都是“3.15” 天虹超市保障消费者舌尖上的安全

天天都是“3.15” 天虹超市保障消费者舌尖上的安全

分享

又到了一年一度的“315消费者国际权益日”,随着消费者维权理念的不断加深,315国际消费者权益日日渐演变成关于商品质量的检阅日。

又到了一年一度的“315消费者国际权益日”,随着消费者维权理念的不断加深,315国际消费者权益日日渐演变成关于商品质量的检阅日。

天虹在多个门店举办了后厨开放参观的活动。

对于天虹来说,在保证产品质量安全上,每天都是315。天虹也一直在用实际行动确保消费者的权益,今年在315国际消费者权益日天虹组织了“专业机构现场商品检测、后厨开放、舌尖上的科普、食品安全大讲堂、参观食品加工企业、天虹自有品牌网红直播”等活动,让消费者通过参与而更加了解天虹商品质量监控工作。天虹一直坚守“全员参与,沟通顺畅,持续超越,打造全国质量领先的零售企业”的质量方针。

十三个年头坚持蔬菜农残检测合格才能上柜销售

天虹自2004年开始推行蔬菜快速农残检测,坚持13个年头每天进行检测,确保货架上的蔬菜合格。自开展这项工作以来,天虹陆续在各门店建立专门的蔬菜检测室,配备快速农残检测仪,指定专人参加蔬菜农残检测培训并负责每日检测,检测不合格的蔬菜全部销毁,严禁上架销售。在果蔬区域设置蔬菜检测结果公示栏,将每日检测结果公布给顾客,让顾客安心购买。

消费者在天虹超市品尝美食。

此外,天虹坚持每月对所售的各类别食品进行抽样,送至第三方实验室进行食品安全项目测试,每年累计测试6000余批次,投入费用超过400万元。今年3月,天虹在自己的PC工厂建立了蔬果检测室,专业检测机构每天对蔬菜进行覆盖检测。

供应链源头管理,成为餐桌安全“前哨卡”

食品安全重在源头,除了进行商品检测,天虹更重视供应链的源头管理。推行ISO22000食品安全管理体系后,天虹强化了供应链管理,向上延伸至种植、养殖基地源头,包括屠宰、加工、物流运输等全产业链各环节,引入第三方机构对供应链进行专业审核,参照农业良好规范等国际、国家标准,对供应商进行全面评估。同时,天虹建立了供应商动态分级管理,根据供应商实地审核分数,以及日常绩效表现,对供应商进行动态分级,对高风险供应商进行加严管理,有效降低食品安全风险。

提升商场熟食加工环境及操作标准

超市内的现制熟食、面包,是食品安全管理中的重点。2015年天虹累计投入2000万对老店进行平面布局、设备设施改造,全面升级各熟食档口加工间的布局和设备设施,按照“一洗二漂三消毒”等食品安全操作要求,每个操作间配置三星不锈钢水池、热水器、紫外线刀具消毒箱、专业清洗消毒剂分配器等,以提供满足食品安全操作的基础设施。

引入权威三方机构对所有门店进行质量审核

天虹引入第三方专业机构对所有门店进行日常质量审核。

2012年以来,天虹还引入第三方专业机构对所有门店进行日常质量审核,通过公平、公正、专业的外部监督,严格要求所有员工规范每一个操作过程,追求每一个完美结果。同时每年不断提升审核标准,持续改进,追求卓越。

追求卓越,质量领先

在对质量领先的追求上,天虹从不止步,一直追求卓越。2014年,天虹成为国内首家通过ISO22000认证的零售企业。截至2016年12月,宝安天虹购物中心、坪山店、松柏店、沙河店、坂田店均通过了ISO22000认证。

天虹始终认为做食品安全,就是做良心,尽社会责任。在食品安全方面,我们将不断通过标准约定,人员培训、过程管理、汰换评审等工作确保质量安全,严格落实食品生产经营者安全主体责任,为消费者守住从农田到餐桌的最后一环,确保舌尖上的安全,对消费者负责,让消费者放心,真正做到消费者的315天虹的365。

?

[责任编辑:周涛]