当前位置: 深圳新闻网首页

珠宝展前奏:中国珠宝创新“J20峰会”在深圳举行

珠宝展前奏:中国珠宝创新“J20峰会”在深圳举行

分享
人工智能朗读:

2017深圳国际珠宝展将于9月14-18日在深圳会展中心举行。 9月13日,一场代表全行业创新力量发声发力,探析整个行业的创新趋势,共建中国珠宝创新生态圈的中国珠宝创新峰会—“J20峰会”在深圳举行。

深圳新闻网讯 2017深圳国际珠宝展将于9月14-18日在深圳会展中心举行。?9月13日,一场代表全行业创新力量发声发力,探析整个行业的创新趋势,共建中国珠宝创新生态圈的中国珠宝创新峰会—“J20峰会”在深圳举行。富甲集团作为本次峰会的联合主办方之一,在会上提出富甲集团作为产业互联网综合服务商,已经造好四大利器,全方位布局黄金珠宝行业。

富甲集团CEO周劲峰表示,首先,黄金珠宝行业是一个资金相对密集的行业,任何一个生产环节,不管是销售终端还是备货、开店,商户对资金的需求都比较旺盛。第二,该行业的经营方式相对比较传统,信息化程度比较低,银行等传统金融机构比较难拿到黄金珠宝商户的信息和数据,导致商户比较难从银行等传统金融机构拿到低成本资金。“因此,富甲集团的介入,可以帮助整个产业信息化的提升,让任何的销售、进货都可以有据可循,有据可查;同时,可以帮助商户拿到相对低成本资金。这是富甲介入黄金珠宝供应链金融想要去努力的方向”

由于传统黄金珠宝行业的产业链过长、重资产等特性,导致整个黄金珠宝行业的触网仅仅停留在B2C端,资本沉淀相对较少的环节。而迫切需要借助快捷互联网、大数据来提升上游营运效率。同时,由于传统经营方式的部分缺陷,导致商户的基本数据无法为银行等传统金融机构所收集,因此也无法获得低成本资金。

针对以上问题,作为黄金珠宝行业供应链金融的先锋代表,富甲集团已经造好选金网、喜金会、诸葛到店、慧金融等四大利器。以上四大利器,在周劲峰看来,正好一一对应商品流(物流)、客商流、信息流、资金流。

“选金网是解决一个物流、货流的问题。从整个行业来看,黄金珠宝的生产基本集中在深圳,但销售遍布全国各地,而中间势必会导致层层的转拼行为,效率也很低,因此,我们布局选金网,可以让终端的采购商户能够通过该平台一键下单,快速地拿到自己想要的货品;其次,我们直接对接工厂,把之前层层的中间环节压缩,商户也可以更快速地拿到自己想要的品牌商品”

“喜金会,一方面,对接互联网相对更低成本的资金,引流到黄金珠宝行业;同时,喜金会对接互联网上的海量用户,可以通过O2O的方式线下提金,线下兑换想要的金饰品。因此,这个平台可以把互联网用户更好地引流到商户,把整个渠道盘活,帮助终端的商户扩充销售规模,提升销售效率,扩大销售量”。

“诸葛到店,SaaS系统,可以更多地帮助终端门店进行销售、管理,管理好自己的客户流、信息流,同时,可以对自己的经营状况有一个更清晰更直观的了解旗下的慧金融,可以更多地帮助珠宝行业从业企业,能够更好的获取资金,从而更好地扩充企业生产规模”周劲峰表示,以上四个产品的设置,富甲集团可以说是全方位立体式地去服务黄金珠宝行业,打造产业互联网综合服务商的角色。(张俊达)

[责任编辑:田志强]