当前位置: 深圳新闻网首页

第三届中国(深圳)国际时装节下月在深举行

条评论立即评论

第三届中国(深圳)国际时装节下月在深举行

分享
人工智能朗读:

届中国(深圳)国际时装节,将于明年1月18日至19日在深圳举行,这是记者从昨日举行的相关启动仪式暨“深圳时装设计名师工程论坛”上获悉的。本届时装节由深圳时装设计师协会、深圳市龙华区大浪时尚小镇联合主办。

第三届中国(深圳)国际时装节,将于明年1月18日至19日在深圳举行,这是记者从昨日举行的相关启动仪式暨“深圳时装设计名师工程论坛”上获悉的。本届时装节由深圳时装设计师协会、深圳市龙华区大浪时尚小镇联合主办。

深圳拥有雄厚的时尚产业基础、丰富的设计人才资源、强大的市场配置能力,打造继巴黎、伦敦、纽约、米兰、东京之后的第六大全球时尚之都的条件已成熟。第三届中国(深圳)国际时装节主场落户国内时装品牌最集中、产业配套最完善、规模集群效应最显著的大浪时尚小镇,其主题为“深圳时尚,全球共享”,结合深圳打造国际化时尚中心,推动建设时尚企业品牌总部基地,提高时尚流行信息发布的专业性与影响力,不断完善集创意、设计、发布、展示、消费为一体的时尚产业链,开展系列活动。

第三届中国(深圳)国际时装节组委会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康说,本届时装节有三大亮点:一是继续举办全球时尚城市领袖峰会,包括全球时尚城市领袖论坛、“一带一路”时装设计论坛、国际服装院校校长论坛等三大论坛;首次发布“全球时尚城市指数”,填补全球范围内时尚城市指数分析的研究空白,成为全球时尚城市发展的首席“风向标”;三是搭建设计和模特专业人才选拔平台,时装节期间将举办中国国际时装设计创新作品大赛、中国大学生服装模特大赛等。

[责任编辑:田志强]