当前位置: 深圳新闻网首页

凉凉冬日,在新年暖心氛围中品味冬日味道

条评论立即评论

凉凉冬日,在新年暖心氛围中品味冬日味道

分享
人工智能朗读:

新春临近,在这凛凛冬日里与亲朋好友围坐于桌旁,品尝热气腾腾的自助火锅,让味蕾与心灵获得双重享受。充分享受“冬日火锅”带来的畅快淋漓之时,更有琳琅满目的自助盛宴,感受新一年的暖心氛围,品味冬日里最特别的味道。

深圳威尼斯睿途酒店 “冬日自助火锅”暖心呈现

新春临近,在这凛凛冬日里与亲朋好友围坐于桌旁,品尝热气腾腾的自助火锅,让味蕾与心灵获得双重享受。2018年1月2日至2月28日,深圳威尼斯睿途酒店咖啡厅暖心呈现“冬日自助火锅”:麻辣汤锅、韩国泡菜锅、大骨浓汤锅、养生番茄锅4款锅底,以及罗氏虾、黄金贝、刀贝、龙趸、脆鲩等精挑细选的优质食材任挑选。汤鲜味美的秘制锅底滋补养生,鲜美食材与高汤锅底的完美搭配,是冬日里不可或缺的养生美食。牛肥羊瘦,肉丸味美,碧叶青蔬,毛肚入沸锅,黄喉七八下,豆腐滚千回;竹著起落,三两知己,围炉欢聚。充分享受“冬日火锅”带来的畅快淋漓之时,更有琳琅满目的自助盛宴,感受新一年的暖心氛围,品味冬日里最特别的味道。

黑白电视老长沙吃货铺满满的湖南味

“黑白电视老长沙吃货铺”在深圳的第四家门店,已于佳华领汇广场开业,该店延续了长沙小吃最原汁的美食文化以及黑白电视的时代情怀。在这之前,全国范围内大多数店面皆直接将老长沙的记忆街景搬入店中,给人以身临其境的直观感受。而此次新店在保留一定复古元素的基础上,突破原有的风格,尝试轻洁时尚的宽敞布置。

大部分人对湖南小吃的印象都来自市井排档,而黑白电视自成立之初便传承匠人精神,坚持纯手工制作,用最新鲜的食材还原食物的最初,成为强势进驻Shopping Mall的湖南小吃,创造两年八十几家分店的佳绩。黑猪肉大香肠、紫苏杨梅汁、芋儿香肉泡饭、香辣串串桶、老长沙臭豆腐、口味牛宝骨、麻团……60多种小吃,种种都是湖湘地道味。重口味的顾客,还可以自主勺取独家自制的剁辣椒、酸豆角、萝卜条、辣椒酱。慢慢回味,满满的长沙味。

渝味宇火锅在深圳遇见重庆的火辣

香蜜湖度假村的渝味晓宇火锅,源自重庆。曾凭借自身的踏实,与对美味的极致追求与探索,从《舌尖上的中国2》这部美食纪录片中,走进了越来越多人的视野。又在这几年的发展中,让越来越多的深圳人,品味重庆火锅的爽口与火辣。

火锅的灵魂,在于底料的精髓。渝味晓宇的辣椒基地,采用了石柱红辣椒,颜色鲜红,肉厚、味辣、籽少、油气足。“石柱红一号”是国内最辣品种,对环境土壤要求到了极致。土质要求酸碱适宜,海拔要求600~1000米;渝味晓宇花椒基地,选取了汉源花椒色泽丹红、粒大油重,芳香浓郁、醇麻爽口,享誉全国川菜调料首选汉源清溪花椒,又被誉为川菜之魂和百味之首。

毛肚、鸭肠、黄喉、这些粗朴的食材,唯与这锅红汤相逢,才能幻化为神奇。味道如何,口碑说话。渝味晓宇,目的就是让深圳的食客吃到正宗的重庆火锅。

莆田头水紫菜节带来新口味

来自新加坡的莆田餐厅经营福建菜肴,主张“坚持好食材原味福建菜”以时令菜为主打特色,这个时节恰逢头水紫菜节。每年秋冬交接,正是一年一度头水紫菜收成时,仅有7天黄金采割期,紫菜叶片极细嫩,产量极稀少。头水紫菜既有着海鲜一样的鲜美,更有着海鲜所不能媲美的爽脆与嫩滑口感。

“脆炸紫菜”是受到众多美食家及媒体好评的一道小菜,现炸的头水紫菜突显了脆、香、鲜的特点,用其它紫菜制作的效果远不如头水紫菜,吃一块后满口留香。这道菜对于油温以及炸制的时间很讲究,油温切忌过高,时间精准到秒,看似简单,实则很考验师傅的经验。还有“紫菜炖猪蹄”则是莆田当地常见的做法之一,选用新鲜猪前蹄,肉质更加爽滑。猪蹄经过细火慢炖熬成原汁浓汤后,加入头水紫菜一同烹煮,将两者的鲜美都发挥得淋漓尽致,猪蹄的软滑、头水紫菜的鲜爽共冶一炉。

蛇口希尔顿南海酒店西式美味下午茶

2018年1月起,深圳蛇口希尔顿南海酒店-南海翼,每周末自助下午茶,30载的浓浓南海情,一同回味。去年7月刚刚重新开业的南海翼,前身是深圳的第一家涉外酒店—深圳南海酒店,距离蛇口港地铁站只需5分钟的路程。

翼品餐厅推出自助下午茶,各种新鲜丰富的中西式甜点挑逗你的味蕾,更有招牌鸡肉派香浓呈现,一品30年前的原汁原味。一口红薯配牛油果酱、烟三文鱼配奶油芝士、蟹肉泡芙、核桃香蕉包、海鲜蔬菜塔等各色美食。(何艳霞 张宇婷)

[责任编辑:田志强]