当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

“2018索尼魅力赏”揭示索尼持续创新发展新战略

条评论立即评论

“2018索尼魅力赏”揭示索尼持续创新发展新战略

分享
人工智能朗读:

4月12日,索尼(中国)有限公司(下称索尼中国)在成都举办了一年一度的大型品牌活动——“2018 Sony EXPO 索尼魅力赏”。

深圳新闻网讯 4月12日,索尼(中国)有限公司(下称索尼中国)在成都举办了一年一度的大型品牌活动——“2018 Sony EXPO 索尼魅力赏”。索尼中国董事长兼总裁高桥洋出席活动并做主题演讲,他回顾了过去一年中索尼在中国市场收获的成绩,并首次披露索尼之后的全新战略路径。 索尼中国、索尼移动、索尼影视、索尼音乐、索尼互动娱乐、Aniplex 动漫等索尼在华企业联袂参加了此次大型品牌活动,展示了电子、影视、音乐、游戏、动漫、教育等业务的发展现状,全面呈现由产品、技术、服务和内容共同打造的独特索尼娱乐体验,继而展现出通过持续创新为用户带来感动的索尼精神。

在成都来福士广场,索尼连续四天举办了春季新品体验活动,与索尼粉丝零距离互动交流。12日晚,来自全国各地的索尼粉丝共赴“索粉派对”,不仅亲身感受索尼最新黑科技创造的视听娱乐盛宴,更与公司员工及企业高管畅叙索尼情怀。

高桥洋表示:“今年二月初,索尼公布了2017财年的收益预期,集团全年有望创造7200亿日元营业利润的历史最佳业绩。而中国市场,无疑奏出了索尼凯歌的主旋律。仅在2017年上半年,索尼在中国市场的业绩同比增长超过30%。中国市场正在发生的两大趋势,将为索尼的下一步发展带来战略契机:一是移动互联网生态圈的构建与丰富,一是在消费升级过程中出现的多元化、个性化、品质化的消费需求。今后,索尼公司将在新任总裁兼CEO吉田宪一郎的带领下,抓住契机、顺势而为,将中国业务发展推向新的战略阶段。”

在主题演讲中,高桥洋自豪地宣称:由电视、数码影像、音频组成的消费电子业务,通过持续不懈的高端产品策略,已经巩固了各自在行业中的领导地位。

据了解,2017年,虽然中国电视机市场整体规模有所收缩,但索尼抓住4K、大尺寸等区段需求增强的市场良机,通过增加高附加值产品的供给,引领消费结构的升级,最终在高端、大屏幕区段,成功实现市场份额的节节攀升。今年春季,A8F OLED电视和X9000F液晶电视率先在中国市场上市,它们都搭载索尼独家4K HDR图像处理芯片X1进阶版。其中,A8F继承了A1通过屏震动直接输出声音的银幕声场技术,其沉浸式音画合一的震撼效果和具有竞争力价格,将进一步推动中国OLED电视市场发展。BRAVIA X9000F系列4K液晶电视,采用了索尼最新研发的明锐动态技术,可以在不降低画面亮度的基础上,确保运动画面流畅、清晰,被认为是体育大年升级电视的明智选择。

X8500F、OLED电视A8F系列、X9000F系列

随着越来越多音乐爱好者不再满足普通MP3带来的音质效果,自2014年开始,索尼推出高解析度音频格式,努力让音乐以更真实、更细腻的方式被录制、储存、传播与品鉴。以高规格音质为基础,索尼潜心观察、匠心研发,不断扩充音频产品的阵容和使用方式,在诸多生活场景中构建了令人心动的音乐娱乐体验:从播放器、放大器、耳机组成的桌面三兄弟,到通过头戴、挂颈、入耳方式呈现一路静界的降噪耳机;从方便连接、色彩亮丽、群组协同的蓝牙音箱,到简捷唯美、以杜比全景声环绕一室的回音壁。高桥洋总结称:当索尼黑科技,打造出全无线、降噪、防水这些先进功能,并与舒适、轻便、时尚、个性化的需求充分结合后,正开创着异彩纷呈的音乐娱乐享受。

[责任编辑:田志强]