当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

深圳手机登顶全球评测榜

条评论立即评论

深圳手机登顶全球评测榜

分享
人工智能朗读:

全球首款人工智能(AI)三摄像头手机,在深圳研制成功,人们从此可将手机当成专业单反相机那样来拍照了。

全球首款人工智能(AI)三摄像头手机,在深圳研制成功,人们从此可将手机当成专业单反相机那样来拍照了。昨天,华为正式发布P20系列手机。作为全球首款AI三摄手机,在全球知名影像评测机构DxOMARK的最新榜单中,其在拍照、视频、综合三大方面的评分,均登顶榜首,DxOMARK官方称,华为 P20 Pro是“改变游戏规则的手机”。

据了解,华为P20 ProAI芯片的赋能,大幅提升了其在图像识别、智能拍照等方面的能力,AI摄影大师将专业摄影技巧带入手机中,不仅能实现19种类型覆盖500多个场景的智能场景识别,还可针对不同场景,自动选择摄影模式和参数设置。此外,华为AI防抖技术,解决了摄影技术发展179年以来手持长曝光抖动模糊的问题。

工信部数据显示,中国市场2017年智能手机出货量为4.61亿部,同比下降11.6%。目前,全球手机市场已进入滞涨期,如何突围成为中外厂商共同面对的问题。

今年3、4月份,国内各手机厂商密集发了新品,包括华为、OPPO、vivo、小米、魅族、锤子等,产品都有不同程度的创新,创新点主要聚焦在全面屏、人工智能、指纹识别技术等方面。

手机中国联盟秘书长王艳辉表示,往年手机业淡季都是4月开始,去年则是11月提前进入淡季,一直持续到今年3月。不过华为消费者业务CEO余承东表示,该公司手机一季度仍保持逆势快速增长,包括中国市场在内。2017年,在手机市场整体下滑的情况下,华为出货量则增长约10%,全球份额突破10%。

另据了解,去年OPPO出货量也增长了12%。在乐视、酷派等厂商基本退出的情况下,第二梯队厂商市场空间还在进一步被压缩。手机市场的洗牌期正在加速展开。

[责任编辑:田志强]