当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

京东董事局主席刘强东:年底前每天新开1000家便利店

京东董事局主席刘强东:年底前每天新开1000家便利店

分享
人工智能朗读:

刘强东透露,京东便利店开店计划今年加速,今年年底前每天要新开1000家京东便利店。

刘强东在2018中国“互联网+”数字经济峰会上表示,京东做“无界零售”就是要为自己和商业伙伴带来一条更有价值的供应链。他还透露,京东便利店开店计划今年加速,今年年底前每天要新开1000家京东便利店。

两年前京东提出了便利店计划,截至今年3月,京东便利店每周开的新店在1000-1200家,每天接到50000份申请。刘强东表示,今年年底前京东便利店每天要新开1000家,通过加盟的模式,一条街每隔300米就要有京东便利店。“未来,京东在开各种业态的小店的同时,还将赋能大型商超,中国有2800多个区县可以进入。”他说。

刘强东称,现在业内有一个错误,以为有流量就能赚钱,就能做电商、做零售,但很多并不理想,因为供应链不行。京东现在平台上有500万SKU(库存量),做的是供应链市场化,其中零售自营部分综合费用率不到10%,京东拥有500个物流中心,在库数量500万,库存周转天数30多天,未来这一数字将降到20天。京东还期待接下来两年里进一步提高供应链效率。(记者 陈姝)

[责任编辑:许可馨]