当前位置: 深圳新闻网首页

深圳市家具行业协会执行会长尤国忠

深圳市家具行业协会执行会长尤国忠

分享

深圳市家具行业协会执行会长尤国忠

作为一个家具企业的领导者,市家具行业协会执行会长和仁豪家具发展有限公司董事长尤国忠介绍到,“我们在提升品质这方面,一方面要在研发开始,从产品的质量标准、材料标准、工艺标准把好关;另一方面要从事前、事中、事后,在整个生产过程当中严格按照‘中国家具绿色优品’标准来检测,在原材料这方面我们必须要每个批量进行检验,高于国家标准,与欧盟标准并肩。最后,应该健全企业服务体系,接受消费者的监督,把服务做好。”

同时,左右家私有限公司董事长黄华坤也分享了自己的企业管理经验,“在还没有导入绿色优品之前,我们对质量管理就已经非常重视,我们是首家导入中国质量管理体系的企业,生产、制造过程都要经过严格来把关、把控,光品质检验就有300多个项目,保证我们的产品合格,符合标准。所以我们的发展方针就是顾客至上,并且导入到我们的企业文化,我们的企业价值观就是要人人都重视、人人都参与。”

对于协会如何发挥力量去帮助企业的进行品质升级,侯克鹏会长表示,“深圳家具协会作为全国最大的行业协会组织,我们有责任帮助企业建立行业标准。就像做‘绿色优品’一样,我们不是定一个标准就完了,还有专人去工厂抽检,还有专家对采购流程、生产环节包括成品入库进行监测。如果要按过去的老观念,当成本和质量发生冲突的时候,他会选择成本,但是现在做优品,就必须要选择以质量为根本。现在消费者的观念也发生了改变,他愿意为高质量付高成本,所以协会主要是从行业层面来推动整个深圳家具行业,进行质量提升、设计创新。3月19日的2017年时尚家居设计周就要开幕了,也欢迎深圳新闻网的网友们去现场看一看。”

?

[责任编辑:吴艳]